8 800 700 64 42
звонок бесплатный
Каталог товаров

Как отличить подделку моторного масла от оригинала? Часть 2

10.04.2017

как отличить моторное масло оригинал от подделки

Ассортимент моторных масел на отечественном авторынке растет и множится, стараются везде поспеть и вездесущие последователи Остапа Бэндера. Так что вопрос «Как отличить оригинальное масло от подделки?» еще нескоро перейдет в раздел риторических.

Ранее мы уже рассматривали, как отличить масло оригинал от фальсификата. Сегодня же мы продолжим рассказывать о том, как вовремя распознать поддельный товар во время покупки в магазине, не имея под рукой высокотехнологичную лабораторию и армию ученых-масловедов. На этот раз героями нашего обзора стали такие бренды, как Nissan, Ford, Castrol и Motul.

 nissan logo

   Масло Ниссан: как отличить подделку?

как отличить подделку масла ниссан

Продукцию фирмы Nissan нельзя назвать самой популярной на российском рынке автомасел, однако даже это не спасает данный бренд от фальсификаторов. И, разумеется, особым спросом у мошенников пользуется самое распространенное масло - Nissan 5W40. При этом упаковку контрафактной продукции нечистые на руку дельцы делают весьма и весьма добротной и близкой к оригиналу. И все же полного совпадения добиться пока не удается, так что вывести поддельный продукт на чистую воду (в идеале, конечно же, масло) можно. Что необходимо знать, чтобы понять, что масло Ниссан 5W40 подделка? Как отличить оригинальную продукцию от фальсификата?

Как всегда, внимательному автолюбителю в этом помогут некоторые, не самые бросающиеся в глаза, детали канистры. Так, например, фирменным знаком оригинального масла Nissan является вдавленная вглубь пробка на канистре. На поддельном же, напротив, никаких углублений нет, а на пробке лишь имитация насечек.

Кроме того, на дне оригинальной канистры масла Nissan 5W-40 покупатель обязательно обнаружит особенный знак от производителя, который объединяет в себе номерной код и изображение песочных часов. На подделках же наличествует лишь код из трех-пяти букв и странно-сомнительная надпись PLYSU. Само за себя скажет и качество исполнения неоригинальной канистры — неряшливые швы, четко выраженные следы от пресс-формы, хлипкая и грубоватая пластмасса.

И, конечно же, знающему человеку многое может рассказать и этикетка. В частности, на настоящем масле фирменный знак будет выполнен качественно, четко, с эффектом 3D, при этом покупатель без проблем обнаружит здесь и тени, и полутона. Подделка масла Ниссан содержит на канистре размытые детали (особенно мелкие), опечатки, перекосы, вызванные более простой и дешевой типографской печатью.

 ford logo

   Масло Форд 5W30: как отличить подделку?

как отличить подделку масла форд

Как известно, чем известнее бренд, тем чаще его подделывают. Правдивость этого постулата вам без удовольствия подтвердят представители компании Ford, чья линейка моторных масел, и особенно 5W30, давно пользуется большой популярностью у мошенников на «черном» рынке нефтепродуктов.

Впрочем, благодаря усилиям компании-производителя и нежеланию многих злоумышленников доводить до полного сходства свои клоны, у грамотных покупателей остается шанс вовремя опознать подделку. Искать подсказки, как и в большинстве случаев, надо на канистре и этикетке. Как отличить масло форд от подделки?

Форд довольно щепетильно относится к внешнему виду упаковки, так что тару оригинального масла этого бренда всегда отличают высокое качество пластмассы, ровные, без каких-либо дефектов швы на канистре, плотно закрученная пробка и пластиковые пломбы, не оторванные от фиксирующего кольца.

Постоянно совершенствуются и этикетки на продукции Ford. На оригинальной канистре они двойные, верхний слой отрывается легким движением руки. Все изображения и символы, расположенные на этикетке настоящего масла Ford 5W30, отпечатаны с применением полутонов и теней, а некоторые (такие, как дата производства масла и номер партии) и вовсе выполнены лазерной гравировкой. Если же данные элементы отображаются некорректно, либо вообще отсутствуют, то скорее всего масло Форд — подделка.

Любопытно, что некоторые покупатели также пытаются определить оригинальность масла Форд 5W30 по наличию или отсутствию на канистре знака Ростеста. К сожалению, тут автомобилистов порадовать нечем - на данный момент этот признак ничем им не поможет, так как фальсификат и контрафакт — это все-таки разные вещи. И последний, пусть даже он и ввезен незаконно, вполне может оказаться высококачественным и машине не навредит.

 castrol logo

   Масло Кастрол: как отличить подделку?

как отличить подделку масла кастрол

Производители моторных масел стараются регулярно обновлять систему защиты своей продукции, чтобы максимально осложнить жизнь мошенникам и заработать дополнительный балл в глазах потенциальных потребителей. Пару лет назад на кардинальные преобразования решились и в компании Castrol, в свое время изрядно настрадавшись от фальсификаторов.

Специалисты этого бренда создали и внедрили на рынок новый формат упаковки своих масел, снабдив ее 7 степенями защиты. Опытные потребители по этим признакам до сих пор довольно успешно отличают, где подделка масел Кастрол, а где оригинальная продукция.

Отличить оригинальное масло Castrol от подделки можно, в первую очередь, по крышке. В новом формате производитель сделал ее красного цвета, с широкими, качественно прорисованными ребрами. На верхней ее части выдавлена гравировка логотипа компании, также логотип бренда должен быть на защитном кольце. Кроме того, подделка масла Castrol не имеет под крышкой защитной фольги. Вроде бы мелочь, но мошенники частенько не обращают на это внимание.

Помимо прочего, был внедрен новый дизайн этикетки, на которой должны быть указаны все наиболее значимые сведения о составе и характеристиках продукта, такие, как завод-изготовитель, номер партии, дата производства и номер канистры на производственной линии. Само собой, вся информация обязательно должна быть выполнена четко, ровно, без смазов и опечаток.

Также следует помнить, что компания Castrol уже давно отказалась от прозрачной или полупрозрачной упаковки, а подобным форматом в наши дни пользуются только мошенники.

 motul logo

   Подделка масла Мотюль

как отличить подделку масла мотюль

Компания Motul уже более века выпускает свою продукцию и заслуженно является одним из лидеров на рынке моторных масел и смазочных материалов. Неудивительно, что столь популярный у владельцев машин и мотоциклов бренд популярен и у мошенников. Как отличить масло Мотюль от подделки?

Как и многие другие производители, специалисты компании Motul снабдили упаковку своей продукции некоторыми характерными чертами, которые и помогут потребителям ответить на этот вопрос и не ошибиться с выбором.

Для начала необходимо запомнить, что для масел Мотюль применяется исключительно черная тара, выполненная из качественного, прочного пластика. Отличительной чертой также является четкая заводская пометка «Motul», которая всегда располагается на ручке канистры оригинального масла. Кроме того, внутри крышки горловины канистры есть заглушка, а сама она всегда хорошо запаяна. Перед покупкой можно потянуть крышку вверх — на оригинальном масле она не слетит.

Подделка масла Motul без проблем вычисляется и по качеству типографской печати. На оригинальной канистре наклейки окажутся ровными и качественно напечатанными. С оборотной стороны канистры покупатель обнаружит многослойную этикетку, снабженную инструкциями на нескольких языках. При этом на канистре, поставляемой на тот или иной рынок, обязательно должна быть информация на том же языке (в нашем случае - на русском).

При покупке следует обратить внимание и на такие детали как время, когда масло было разлито и когда была изготовлена тара. У настоящего масла Motul разрыв между этими датами никогда не превышает 8-10 месяцев. Необходимо помнить, что номер партии и время производства масла, которые находятся внизу по центру упаковки, нанесены лазерной печатью и стереть или смыть их невозможно.


Возврат к списку

Вам нужно?
← Назад
i 0