8 800 700 64 42
звонок бесплатный
Каталог товаров

Подготовка авто к весне: что надо делать?

20.03.2017

Вот оно!!! Началось-таки!!! Солнышко светит, птички поют, почки набухают, а на дороги на место зимнего безумства приходит весенняя вакханалия. Ошалевшие от пьянящего мартовского кислорода водители в нетерпении заводят свои пепелацы и в мыслях уже там — в родных пробках, в одном ряду с давно знакомыми автонебожителями.

Впрочем, к первому полноценному весеннему выходу в свет необходимо хорошенечко подготовиться, дабы не оконфузиться перед достопочтенными коллегами по стоянию на дороге. В том числе нужно не забыть и про своего железного коня, которого следует должным образом привести в порядок. Как же должна выглядеть полноценная подготовка авто к весне?

Водные процедуры и внешний осмотр

Подготовка авто к весне начинается с автомойки и осмотра

Именно с водных процедур, то есть с посещения автомойки, мы и готовим авто к весне. После зимней эксплуатации необходимо удалить из всех труднодоступных мест все лишнее, вымыв камни, песок, соли и прочие реагенты, на которые так щедры российские дорожные службы. Не забудьте и про салон, которому тоже пришлось зимой несладко.

Последние пласты грязи и ржавчины отпали от автомобиля, и возникает вопрос: а как подготовить авто к весне еще? Итак, теперь необходимо как можно тщательнее осмотреть кузов на наличие даже мельчайших повреждений. А подобных, с учетом агрессивных российских дорог, скорее всего, будет в избытке. Обработать (загрунтовать и покрасить) желательно все повреждения кузова, даже самые мелкие. Более того, когда готовим авто к весне, ремонт вмятин тоже не исключение, ведь за зиму всякое могло случится. При этом стоит не полениться и все-таки загнать вашу машину на подъемник или яму.

Вид снизу поможет не только оценить, до какого состояния коррозия обглодало днище автомобиля, но и насколько пострадали другие элементы, например, резинотехнические и пластиковые детали. Ведь прокладки, шланги и прочее весьма чувствительны к перепадам температур и после зимы часто трескаются и теряют эластичность. Там же, на подъемнике, можно сделать и диагностику подвески, а также проверить сход-развал.

Внутренний осмотр и замена расходников

Готовим авто к весне правильно: осмотр и замена расходников

Чтобы не кипеть потом от злости, очень внимательно нужно отнестись к проверке системы охлаждения вашего автомобиля. Зимой-то нагрузка на нее (даже в самых «горячих» машинах) была небольшая, однако с потеплением могут обнаружиться проблемы. Причем необходимо проверить состояние не только радиаторов, но и кондиционера, чтобы потом вдруг не оказаться за рулем раскаленной до красна консервной банки.

На этом подготовку к новому сезону можно было считать оконченной, если бы не технические жидкости и фильтрующие элементы, о диагностике которых водители нередко забывают. Точнее, помнят-то почти все, а вот руки до них практически всегда доходят в последнюю очередь. А зря, так как столь пренебрежительное отношение к расходникам в дальнейшем вполне может обернуться проблемами на дороге.

P.S.: Как показывает практика, про замену зимних шин на шины летние рассказывать нет ни малейшего смысла, ибо это должен знать каждый автомобилист без напоминаний.

Возврат к списку

Вам нужно?
← Назад
i 0