8 800 700 64 42
звонок бесплатный
Каталог товаров

Дорожный апокалипсис: советы по выживанию

03.08.2016

Умом российские дороги не понять, в них даже верить получается с трудом - каждый год их вроде как ремонтируют, но ситуация от этого лучше не становится. Более того, сам процесс реанимации дорожного полотна порой в нашей стране проходит так, что нормативной лексикой описать проблематично.

плохие дороги

Одним из наиболее распространенных проявлений подобной заботы о российских дорогах является ямочный (кусковой) ремонт. Разумеется, за годы мучений многие наши водители уже привыкли, что часть асфальта иногда самым неожиданным способом исчезает прямо перед колесами, однако полностью вникнуть в особенности национальной езды смогли пока не все.

Итак, что же нужно знать и делать, чтобы при более близком (чем хотелось бы) знакомстве с творчеством отечественных дорожных служб, отделаться лишь мелодичной зубной трелью, без возможных последствий с подвеской? Самое главное правило (оно же и самое простое) — это внимательно следить за появлением возможных «сюрпризов» прямо по курсу. Ведь издалека замеченный вырезанный участок асфальта позволит заранее сбросить скорость и правильно перестроиться, чтобы и самому благополучно переползти через препятствие и другим участникам движения проблем не создать.

плохие дороги

К сожалению, дороги России коварны и непредсказуемы, поэтому далеко не всегда удается вовремя заметить приближающуюся угрозу. И вот тогда, чтобы в одно мгновение не лишиться частей своего автомобиля, нужно знать следующее:

  • Для начала необходимо здраво оценить тормозные возможности вашей машины, дабы оттормаживаться перед ямой, а не уже непосредственно в ней. Иначе центр тяжести сместится вперед и можно легко покалечить не только подвеску, но и поддон, диски, радиатор и кузов.

  • Также вы можете избежать серьезных последствий, если будете преодолевать препятствие не перпендикулярно, а под углом. Автомобиль при этом будет переваливаться с бока на бок, существенно ослабив удар по колесам и кузову.

  • Если же жесткого столкновения избежать так и не удалось, и вы на высокой скорости влетели в яму (и так же стремительно ее покинули), то первым делом нужно прислушаться к ощущениям от своего автомобиля. Например, биение в руль на скорости оповестит вас о том, что, скорее всего, для колесных дисков встреча прошла не без последствий.

плохие дороги

И самое важное — самозабвенно крутя руль и нажимая на все педали подряд, не забывайте, что вокруг вас есть и другие водители (да и пешеходы порой попадаются), и они не всегда смогут предугадать ваш неожиданный маневр, а значит - поменьше паники, побольше хладнокровия.

Возврат к списку

Вам нужно?
← Назад
i 0