8 800 700 64 42 +7 473 207 45 85
Каталог товаров

Испытания тестера для тормозной жидкости AIRLINE

Испытания тестера для тормозной жидкости AIRLINE
18.12.2018

В ассортименте диагностических приборов AIRLINE появилась интересная новинка – тестер для тормозной жидкости AIRLINE ABF-T-01.

Данное устройство позволяет провести экспресс-анализ состояния тормозной жидкости в системах автомобиля без изъятия проб. Электроды тестера погружаются в бачок с тормозной жидкостью и на индикаторной шкале сразу отображается результат тестирования в виде относительного количества влаги, содержащейся в тормозной жидкости. По этим показаниям вы сразу получаете рекомендацию – менять тормозную жидкость или продолжать ездить.

Каждый из нас понимает, что исправная тормозная система – залог безопасности водителя и пассажиров. Именно поэтому проблемы с тормозной системой возглавляют список причин, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Вот почему так важно следить за ее состоянием и своевременно менять тормозную жидкость в автомобиле.

Замена тормозной жидкости регламентируется автопроизводителями или производителями самой жидкости. Обычно это 1 раз в 2 года или 30-60 тыс. км пробега. Однако, кроме временных показателей и показателей пробега, отличным индикатором состояния тормозной жидкости могут стать ее помутнение (изменение цвета), осадок и, конечно, показания специального диагностического прибора. Помните, пренебрегать этими правилами нельзя – это ваша безопасность и безопасности своих близких.

Для кого же компанией AIRLINE был выпушен данный продукт?
В первую очередь, такой прибор должен быть на каждом СТО. Благодаря ему любой автосервис сможет не только повысить лояльность своих клиентов, но и получить дополнительных доход. Представим ситуацию – к вам приезжает клиент с необходимостью замены, например, заднего тормозного цилиндра. Во время приемки автомобиля вы в его присутствии, буквально, за 2 минуты проводите экспресс-тест и, в случае необходимости, предлагаете ему дополнительную и очень важную услугу – замену тормозной жидкости. Такой диагностический прибор окупается за 1 раз, и в последующем может увеличить средний чек на 500-1000 рублей. И это не навязанная услуга – это необходимость и ваша забота о клиенте. Зачастую люди покупают авто с пробегом и не знают, когда менялась тормозная жидкость и менялась ли вообще. В этом случае вы также поможете клиенту, сделаете эксплуатацию автомобиля безопаснее.

Может ли пользоваться тестером обычный автолюбитель?
Конечно, такое устройство должно быть в арсенале каждого автолюбителя и, судя по продажам, ответственных автомобилистов становится все больше. При этом вся необходимая информация для тестирования есть на самом устройстве, нет необходимости хранить инструкцию или упаковку.

Можно ли доверять показаниям тестера тормозной жидкости AIRLINE?
Чтобы ответить на этот вопрос мы провели эксперимент, результаты которого представлены ниже:

Объект испытания: тестер для тормозной жидкости AIRLINE ABF-T-01

Испытания проводили:

Автомобиль для испытания: TOYOTA RAV 4, был предоставлен Татьяной Олейник

Испытания начаты в октябре 2018 года, проходят до настоящего времени, описываются в бортжурнале автомобиля на портале DRIVE2

  1. На первом этапе мы замерили содержание влаги в тормозной жидкости автомобиля. Данные о том, какая жидкость была в системе, когда она была залита, менялась или нет – отсутствуют. Замер показал содержание влаги больше 2%. Результат допускает эксплуатацию автомобиля, но решение о замене было принято.

    Испытание тестера для тормозной жидкости AIRLINE ABF-T-01

  2. На втором этапе была куплена и заменена тормозная жидкость. В процессе замены, по инициативе мастера СТО, были произведены 2 замера – остатки старой тормозной жидкости из устройства для замены ТЗ (показания более 4%). А также замерили содержание влаги в абсолютно новой оригинальной жидкости. Результат – 0% влаги. Чтобы исключить сомнения в достоверности данных было принято решение проводить замеры с периодичностью 1-2 месяца.

    Испытание тестера для тормозной жидкости AIRLINE ABF-T-01

  3. Спустя месяц был совершен визит на сервис, где в очередной раз был произведен замер. Результат – менее 1%, что вполне логично.

    Испытание тестера для тормозной жидкости AIRLINE ABF-T-01

Испытания продолжаются, но уже на данном этапе можно сказать, что доверять результатам тестера и использовать его на СТО можно.

Возврат к списку

Нашли ошибку?

Сообщите нам в форме обратной связи

Вам нужно?
← Назад

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.

Согласен Подробнее
i 0